"Приобщение к родным истокам"

Педагогический работник Азаренкова Марина Александровна.
Педагогический работник
Азаренкова Марина Александровна

Программа занятий

Цели программы:  формирование и развитие основ духовно-нравственной культуры детей посредством приобщения их к духовным ценностям русского народа, малой родины, ознакомлению с историей, бытом, традициями  Смоленского края и русскими народными промыслами.

Задачи: 

-образовательные :  знакомство с народными традициями и праздниками,  отражающими характер времен года, сезонные работы, повадки птиц и животных;

-знакомство с культурой, бытом и традициями Смоленской области;

-Приобщать детей  к народному декоративно-прикладному искусству в условиях  собственной  практической творческой деятельности; воспитывать устойчивый интерес к народному творчеству как эталону красоты, чувство гордости,  воспитывать чувство гордости и патриотизма за богатое культурное наследие России;

-Развивающие задачи:

-Развивать и обогащать словарный запас;

-Ввести детей в круг основных  православных праздников, показать их тесную  и органическую связь с народной жизнью, познакомить с основами  духовности народа  и уклада жизни, пробудить  чувство сопричастности к традициям нашего народа;

Воспитательные задачи:

-Воспитывать  любовь и уважение к Отчизне:  ее народу, культуре, истории, святыням, фольклору, традициям народа;

-Знакомить с различными образами устного народного творчества, взятыми из  литературных, этнографических, исторических источников и адаптированных для детей; прививать нравственные ценности, присущие  русскому народу.

На этой странице

Информация размещена на официальном сайте согласно Приказу Рособрнадзора от 04.08.2023 № 1493, с учётом требований Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» в рамках Политики в отношении обработки персональных данных и на основании заявления работника

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie